PICANHA NO SAL GROSSO

Então você está de bobeira, com tempo de sobra e uma preguiça descomunal de fazer qualquer esforço na cozinha. Poderia pedir uma pizza neste domingão, mas não tem nem jogo na televisão para assistir e todos os filmes da locadora alguém já passou na sua frente e locou. Vai ser um tédio só ficar esperando aquele torrent terminar. Que tal então tirar uma picanha daqui a uma hora para comer?
P1070305
É bem simples, não necessita esforço tão pouco experiência.

Ingredientes:
– Sal grosso
– Uma picanha
– Cerveja
– Um fogão


Coloque o sal em outra bandeja, cubra todo o fundo e só depois deposite a carne ali. O forno já deverá estar aquecido a 250º.
P1070319P1070324P1070325

MUITO IMPORTANTE! CONVERSE COM A PICANHA!
P1070329
Conte com ela sobre seus anseios, divida as alegrias desta vida, uma piada ou qualquer coisa para ela relaxar antes da próxima etapa.

P1070330P1070331P1070332

Não tem problema se ficar essa bundinha da picanha sem o sal.
P1070334

Use uma faca bem afiada, de preferência pequena, para fazer alguns talhos na capa de gordura.
P1070335

Faça alguns cortes na gordura, isso vai ajudar a queimar melhor a carne. Se quiser, pode acrescentar um pouco de alho nos cortes. Aqui produzimos os cortes e colocamos puro mesmo.
P1070338P1070339P1070340P1070341P1070343

Espalhe o sal uniformemente… é para cobrir mesmo, fazer uma capa de sal.
P1070344P1070345P1070346

Pronto, já cobriu a bicha com todo sal grosso? Mete bronca!
P1070348

Marque o tempo! São cerca de 40 minutos no mínimo dentro do forno.
P1070350

Parece o monte Fugi…
P1070351

P1070353
Ainda não está no ponto. Quando começar a ficar mais amarelado o sal já está perto do ponto ideal – na opinião deste que vos fala.

P1070354
Não vai queimar a mão agora seu jegue! Pegue um pano para tirar a bagaça do forno. IMPORTANTE: DESLIGUE O FORNO!

P1070357
Esta é a parte de baixo da peça, que fica virada para a forma. O sal normalmente não vai grudar ali, se não, irá soltar normalmente.

P1070361
Esta casca de sal você deve retirar toda. Basta bater com uma colher de pau que ela vai soltando sem problemas.

P1070355P1070356
Fica parecendo um biscoito cardíaco.

P1070358
Para ajudar, sustente a peça com um garfo e vá quebrando a casca de sal.

P1070359
Ela ficará assim depois de tirar todo sal.

P1070360
Uma conferida para ver se a peça está bem cozida. De fato aqui está meio viva, mas vá acompanhando o resultado que você vai perceber o porque dela estar assim.

P1070362
Olha que coisa mais linda. Dá vontade de lamber, não?

P1070363Perceba o corte longituginal nesta coisa linda de Deus. Aqui tivemos uma pequena limitação, uma vez que a referida tábua de corte era menor que a perna, digo, a peça de picanha que preparamos.

P1070365
A bicha tem que estar assim, praticamente mugindo para ficar boa. Não se enganem, carne bem servida precisa sangrar, e a possibilidade de você errar e isto tudo virar uma sola de sapato é maior do que terminar com a peça crua.

P1070367P1070366
Corte em fatias assim, fica melhor para servir.

P1070369

CAI MATANDO AGORA!

12 pensamentos sobre “PICANHA NO SAL GROSSO

  1. Guta, duas dicas p/ essa maravilha ficar melhor ainda:

    1) Depois que tirar a carne do forno, deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de cortar. Quando a carne esta assando, os sucos vao para as extremidades (basicamente o mesmo processo de quando a gente sua), entao se voce cortar a carne muito quente acaba perdendo a suculencia e boa parte do gosto nos caldos que ficam na tabua e no fundo da travessa. A carne descansada permite que os sucos se redistribuam novamente e nao “sangra” quando eh cortada.

    2) Esse corte tipo o de churrascaria pode ser bonito, mas eh errado. A carne tem que ser cortada na direcao contraria da fibra. Com as fibras mais curtas p/ se mastigar, a carne fica bem mais macia.

    Na proxima me convide, porra!

    JL

  2. show de bola, Gigante!!! matou a pau!!!!!
    porra, vou até almoçar depois de ver isso tudo!!!!!! rsrsrsrsrs

  3. Já fiz a picanha assim mas cobri com 2kg de sal grosso misturado a 2 claras de ovo.
    Mistura a clara de ovo com o sal grosso e depois cubra a picanha inteira, em cima e embaixo.
    PORRA FICA SHOW!!!
    Muito bom a apresentação da receita!! Parabéns!!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s